{"id":17,"date":"2017-09-14T16:34:12","date_gmt":"2017-09-14T14:34:12","guid":{"rendered":"http:\/\/www.objectif-independance.fr\/?p=17"},"modified":"2018-07-11T09:10:45","modified_gmt":"2018-07-11T07:10:45","slug":"est-il-bon-pour-la-sante-de-manger-de-la-viande","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.objectif-independance.fr\/2017\/09\/14\/est-il-bon-pour-la-sante-de-manger-de-la-viande\/","title":{"rendered":"Est-il bon pour la sant\u00e9 de manger de la viande ?"},"content":{"rendered":"
La viande est souvent point\u00e9e du doigt avec ses multiples effets sur la sant\u00e9. Mais, peut-on affirmer que la viande est vraiment n\u00e9faste pour la sant\u00e9 ? Qu’elles ont les r\u00e9elles cons\u00e9quences d’un r\u00e9gime carn\u00e9 sur la sant\u00e9 ? De nombreuses \u00e9tudes scientifiques \u00e9talent les effets n\u00e9gatifs de la viande sur la sant\u00e9. Selon les experts, consommer une \u00e9norme quantit\u00e9 de viande peut favoriser les maladies cardiovasculaires, les diab\u00e8tes, les probl\u00e8mes de l’intestin et le cancer.
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Les viandes rouges sont r\u00e9put\u00e9es pour avoir des propri\u00e9t\u00e9s canc\u00e9rig\u00e8nes, selon les conclusions du Centre International de la recherche sur le Cancer en 2015. Elles seraient tr\u00e8s n\u00e9fastes pour les hommes. Une autre \u00e9tude r\u00e9alis\u00e9e par l’Anderson Cancer Center \u00e0 Houston aux \u00c9tats-Unis indique \u00e9galement que la viande cuite pourrait favoriser le cancer du rein. La cuisson permet au PhiP et au MelOX de se former alors que les reins n’arrivent \u00e0 filtrer. La viande rouge grill\u00e9e n’est pas non plus tr\u00e8s recommand\u00e9e selon les \u00e9tudes, car cette mode de cuisson lib\u00e8re certaines substances toxiques contenues dans les viandes telles que les hydrocarbures aromatiques polycycliques et les amines h\u00e9t\u00e9rocycliques.<\/p>\n
La viande rouge favorise \u00e9galement l’apparition des maladies cardiovasculaires. Mais contrairement \u00e0 ce que l’on a tendance \u00e0 croire, ce ne sont pas les graisses satur\u00e9es qui sont en cause, mais plut\u00f4t les acides amin\u00e9es qui se transforment sous l’action du microbiote intestinal. Celles-ci se transforment soit en bact\u00e9ries ou en champignons et envahissent les tubes digestifs. Elles attaquent ensuite la mol\u00e9cule de camitine pr\u00e9sentes dans la viande rouge. Pour l’organisme puissent \u00e9liminer les effets de la viande rouge, il faut adopter un r\u00e9gime alimentaire \u00e9quilibre, riche en v\u00e9g\u00e9taux.<\/p>\n
Malgr\u00e9 les effets n\u00e9fastes de la viande, il ne faut pas oublier que c’est un aliment tr\u00e8s riche en prot\u00e9ine apportant de nombreux bienfaits pour l’organisme. Pour conserver votre sant\u00e9, veillez \u00e0 bien \u00e9quilibrer la consommation de viande et \u00e9vitez les exc\u00e8s. Vous devez en manger raisonnablement de 1 \u00e0 2 fois par semaine au maximum pour les viandes rouges et 1 \u00e0 3 fois pour les viandes blanche de volaille ou de porc. Il en est de m\u00eame pour les charcuteries. Vous pouvez \u00e9galement opter pour la viande bio qui est moins canc\u00e9rog\u00e8ne et respecte les normes de l’\u00e9levage biologique. Elle se reconnait g\u00e9n\u00e9ralement par son \u00e9tiquette et sa bonne qualit\u00e9.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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